宝马娱乐

引进智慧化管理平台,转变传统环保模式,日喀则市环境质量上新台阶
更新:2019-05-06来源:jxpxzp.com作者:国策环保

“4月7日上午,西藏自治区副主席、日喀则市委书记张延清深入桑珠孜区就城市建设、管理和执法工作开展调研。在视察过程中,张延清书记强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步加大城市综合管理执法力度。”



宝马娱乐 其中,针对于城市综合管理能力和水平方面,城市环境卫生管理已成为创建“创建文明城市”,营造良好发展的环境的重要指标。随着“互联网+”时代的快速发展,为大力倡导“智慧城市”的建设,要求环卫精细化、数字化、常态化、网格化。西藏国策环保科技股份有限公司投资数百万元,研发并打造国策智慧环保平台的“环保生态圈“。



在日喀则市政府的推动与帮助下,西藏国策环保科技股份有限公司于2018年1月正式成立国策智慧环卫日喀则指挥中心。以往环卫基础设施薄弱,设备陈旧,落后且不配套,整个行业信息化处理程度较低的现象得到全面升级。


宝马娱乐 以往,环卫人员工作环境分散,传统管理模式主要靠巡查人员定期在各街道检查保洁人员是否在岗、调班、离岗,存在人情管理漏洞;部分司机出车后懒惰怠工,作业车辆不按规定次数作业,超速作业,不按规划路段作业等情况时常发生,严重降低了作业质量;在环卫过程当中,同时存在环卫不确定的突发事件。



现在,随着智能电子工牌的配发,工人佩戴智能工牌大大提高了管理效率和作业效率,此外工牌还具备心率监测和紧急求助功能对接110、120、119对于现场的突发状况可以随时求助指挥中心和报警,国策环保员工曾这么说到”“环卫工人现在福利越来越好”,同时科技在进步,公司的管理走向了“公平化、人性化”。


在现场作业方面,曾经“人盯人”、“人盯车”的落后管理模式效率低下,现场环卫人员的不断增加已让管理者无暇对所属环卫人员、车辆、设施等进行集中管理。现在,在智能移动设备的普及下,手机互联互通促使分散性环卫工作沟通协调更加便捷,管理人员通过“国策环保”APP不仅可以快速发现人员在岗出勤、车辆清扫清运情况,大大提高管理效率。同时,还能将管理责任落实到个人,层层分级,在环卫员工之间的管理上公平公正,大家再也不用相互扯皮,推卸责任了。




通过及时的卫情反馈,日喀则分公司管理人员对员工出行在岗情况一目了然,在节省掉无效的时间成本的同时,也大大减轻了自身负担。


相关部门通过“国策环保”APP,能对当前所面临的城市卫生情况做出及时反应。日喀则现场工作指挥中心在接受到卫情反馈的第一时间,派遣负责该街道环境卫生的环卫员工到达指定地点进行清扫工作。


如今,智慧机械设备的普及已逐渐替代人工作业,通过机械化+信息化的合理搭配使用减轻人力成本已成为现代化城市发展的必然趋势,国策环卫日喀则地区的机械设备覆盖率高达90%,这不仅能提高整体作业效率,改善城市管理卫生水平,还能让员工不断学习新鲜事物,提升大家的个人素质和技术水平。



随着人工智能、大数据趋势,广大公众也愈发清晰的认识到环保的重要性,大家可以通过 国策环保微信公众号 和 国策环保官方微博 进行质量反馈和投诉建议,通过线上便捷、高效、可视化实时掌握城市环境卫生状况进行精准、高效的反馈,国策环保将优质的服务报答合作伙伴、回馈社会。

CopyRight © 国策环保 版权所有 All Rights Reserved 蜀ICP备12032814号   技术支持: